贅沢どんぶり

今週のランチonマップは、「ジャパニーズダイニング かいか」を紹介しました。

去年の11月にオープンしたお店。
ランチは今年の3月にスタートしたばかりです!

 

今回紹介したランチは、牛タンステーキランチ
1人前は、なんと国産の牛タンを3枚も使っているんです。
大きなどんぶりに牛タンがぎっしり敷き詰められているボリュームたっぷりのどんぶりですよ!

牛タンも一枚一枚厚みがあって食べごたえがありました。
そしてお肉の旨味もたっぷり♪

 

そして、お店にはもう一つのこだわり丼が。
それが、こちら!

unnamed (10)

親子丼です。

「名古屋コーチン」の卵、そして鶏肉は三原の「しんめいどり」を使っています。

卵は濃厚、そして鶏肉は柔らか。
こちらも大変美味しかったです!

素材にこだわった二つの贅沢どんぶり。
皆さんだったらどっちを選びますか?^^