澤村推しのスイーツ

週の始まり月曜日、
みなさんいかがおすごしでしょうか。

とんでもないタイトルで
書き出していますが笑、
取材先と関係が続くのはうれしいよね、
というお話です。

 

時は3月。
コーナー「ハルイチノオト」最終回で取材した、
『さすらいのパティシエ おしの さん』。

お店を持たず、出店の話があれば
どこまでも飛んでいく。
だから、さすらい。

自分の名前「志乃」さんにかけて、
みんなが親しみを込めて呼ぶ。
だから、おしの。

その前からSNSなどで拝見しており、
ディレクターをそそのかし笑、
取材でかかわる機会を得ました。
おしのさん、本当にありがとうございました!

そして、その後。
広島市街に出店するタイミングで、
ちょくちょく、
会いに行かせてもらっています。

取材で出会った人たちと
関係が続くのはほんとうにうれしいことで、
カメラが回っているかは関係なく、
おしのさんはおしのさん全開(?)です。
いつもポジティブなパワーをもらえます。

全ての人と、となると
多分時間もお金も足らなくなりますが笑、
取材を通して広島で好きな人、好きな場所が
増えるのはすごくうれしいです。
機会は多くはありませんが、
今後もそんな関係を通じて、
広島をもっと好きになれたらいいな、と。

あ、そうそう。
放送では予定が埋まっていると
紹介していた”おレッスン”。
予定を決めていた友だちに
加えてもらって参加してきました!
(だいぶ前のお話をまとめて書いています)

澤村初めてのお菓子作り。
途中、手際の悪さや
エプロンのだささを指摘されながらも笑、
なんとか完成までこぎつけました。

材料を混ぜ合わせるだけで
色や形、粘り気が変わっていく。
オーブンの中で、むくむく大きくなっていく。
奥深きスイーツの世界。
お菓子たちを「お〇〇」と呼び、
この子はねー、と説明してくれる
おしのさんの気持ちが
いくばくかわかった気がします笑
最高の体験でした!

出店状況はおしのさんの
インスタグラムでご確認ください。
https://www.instagram.com/oshino_beans/?hl=ja
また、おいしいお菓子を
食べさせてくださいね~!

では、
番組では紹介する時間がなかった
おしの’sワンコたちでお別れです。
あずき!だいず!かかお!
みんな人懐こくっていい子たち…!